Мой список блогов
четверг, 26 июня 2014 г.
среда, 25 июня 2014 г.
Садовник
Сегодня, наш огород обрел заботливого хозяина - садовника Бориса. Он приехал к нам не с пустыми руками, а с редкими сортами тюльпанов и кучей садового инвентаря.
На новом месте он не стал скучать а сразу принялся за работу. Первым делом он прополол сорняки, починил изгородь и выгнал с капустных гряд нахальную соседскую козу Бяку забредшую с соседней фермы. Соседи видя такую бурную деятельность не смогли удержаться чтобы не подойти и не познакомиться.
На новом месте он не стал скучать а сразу принялся за работу. Первым делом он прополол сорняки, починил изгородь и выгнал с капустных гряд нахальную соседскую козу Бяку забредшую с соседней фермы. Соседи видя такую бурную деятельность не смогли удержаться чтобы не подойти и не познакомиться.
Детский сад
Растет наш городок, да еще как! Пока в отпуске были соскучились по детскому саду и завели его себе. Плюс новые соседи приехали и опять не сильваны, а лил вудзис. Уж очень они нам своим разнообразием нравятся. Под это дело мы с дочкой играем в тематические занятия например в школу рисования. Мелкая моторика развивается прямо на глазах, ведь рисовать то за зверьков приходится тонюсенькой кисточкой на маленьких листочках. Кроме того раньше Маруся к ролевым играм относилась весьма прохладно, а теперь сама их придумывает и планирует.
Мышки
Сегодня я похвастаюсь нашими мышами-зайцами, пусть пока и не сильвановскими. Дочка последнее время стала ими играть ну и я с ней. Из сильванов пока только ресторан, а Маруся требует расширения королевства, так что думаю в ближайшее время у нашего папы есть куда тратить деньги
.

четверг, 19 июня 2014 г.
Кем быть?
На дворе окончательно и бесповоротно наступило лето и это радостное событие ознаменовалось последним залпом дипломных защит в Челябинских вузах. Последняя порция наличных, причитающаяся мне, как скромному автору некоторых из них, перешла из рук счастливых обладателей синих корочек, на мою банковскую карту, став приятным дополнением к моему собственному свежеполученному диплому о высшем образовании.
Из всего вышеизложенного смело можно сделать два вывода: студенческая жизнь закончилась и настала пора искать постоянную работу, ибо фриланс конечно вещь хорошая, но стабильностью как правило не отличается.
Итак, перерыв в интернете кучу сайтов и статей предлагающих советы по составлению идеального резюме, проигнорировав большую часть из них я торжественно приступаю к написанию своего.
Первым пунктом обычно идет контактная информация и с ним я легко справляюсь:
Грибанова Елена Владимировна
1980 г. р.
Эл. почта: Gribanowa@gmail.com
Телефоны: мобильный ......, домашний ......
Далее идет пункт который честно говоря ставит меня в тупик на что я как потенциально целеустремленный человек попросту не имею права, а именно: предполагаемая должность.
Первый возникающий по поводу этого пункта вопрос: а на что собственно я вообще гожусь и куда мне с этим идти? Чтобы понять мои сомнения требуется порядочно углубиться в предысторию вопроса, поэтому я сначала решаю перейти к следующим пунктам, а уж потом проанализировать их и собственно вернуться к этому, проблемному.
Следующим пунктом идет образование и затруднений не вызывает:
Основное - высшее.
ЧелГУ( Челябинский государственный университет), 2008-2014
Специальность: Психолог, педагог психолог. Специализация - клиническая психология.
Средне профессиональное : ММУ(Миасское медицинское училище) 1997-1999
Специальность: сестринское дело
На этом месте плавное течение мыслей прерывается и у меня возникает вопрос: в промежутках между, первым и вторым образованиями были различные психологические тренинги и всевозможные курсы (автошкола, парикмахерское дело,1с, фотошкола, английский и пр.) но в виду их крайней разношерстности стоит ли указывать их в резюме или будет достаточно устного упоминания? М-да.. Опять придется отложить в сторону.
Опыт работы- пункт тоже не из легких ибо в трудовой книжке у меня несмотря на мой далеко не детский возраст, просто кот наплакал, несмотря на то, что вообще-то склонности к тунеядству я за собой не замечала. Ну, что ж, попробую восстановить трудовую биографию.
2002-2003г- ООО ТКЦ Буревестник , должность: продавец-консультант
2003-2004г- ИП Седов, должность: менеджер (без трудоустройства)
2004-2005г - ООО "Торговая сеть Незабудка" должность: товаровед.
2005-2006г- ООО "Янус"должность: торговый представитель.
А дальше, господа хорошие, будет солидное лирическое отступление, так как дальше идет сплошной фриланс, который в силу жизненных обстоятельств заменил мне постоянную работу.
Чего тут только не было: региональный менеджмент одновременно в ООО"Форпост" и "Калинка"то бишь по парфюмерии и колбасе разом, представительство в "ООО Исток" по алкогольной продукции (самое хлебное и самое проблемное, к слову сказать) благодаря которому я купила свою первую машину.
Были еще компании названий которых я сейчас даже и не вспомню с разовой или периодической подработкой, была сеть магазинов "Евроград" с ночными ревизиями, все и не упомнишь.
Сейчас вспоминая все это я удивляюсь, как я вообще могла крутиться на нескольких работах и успевала бегать на всякие курсы с маленьким ребенком наперевес. Но одно я могу сказать точно: работы в Челябинске мне хватало и даже если приходилось менять ее тут же находилась другая.
В 2008 году моя жизнь круто поменялась и я переехала одновременно исполнив свою самую заветную мечту: я поступила в университет на факультет психологии. О работе в то время речь не велась, так как в декрете со вторым ребенком об этом и речи быть не могло, но остались мелкие подработки типа шитья и фотошопа.
В то время я делала на заказ календари и детские книжки, впрочем последним я занимаюсь и сейчас но почему- то только с иногородними заказчиками. Нельзя сказать что я не пыталась найти себе клиентов в Снежинске, но то ли своих мастеров тут много, то ли услуга не востребована, но в городе я нашла себе только головную боль в лице инициативной группы молодежи имеющей большие планы на покорение интернета, желающих дизайнов сайтов задарма, чего я по наивности сразу не поняла.
То что студентов берут на работу неохотно я конечно знала, но к тому что работы в Снежинске вообще очень мало, я была не готова и еще неприятно удивило что при прохождении учебной практики на меня смотрели с опаской и давали понять что рабочих мест не предвидится и поэтому до окончания учебы я ограничивалась подработкой в местной мебельной фирме делая для нее чертежи.
Так, с лирикой покончено, что там у нас дальше?
Профессиональные умения и навыки.
Психологическое консультирование
Владею основными методиками патопсихологического обследования
Имею опыт работы с лицами имеющими психосоматические заболевания
Психодиагностика
Психокоррекция
Опыт отбора персонала, интервью, тестирование.
Опыт проведения треннинговых занятий
Опыт ведения переговоров
ПК-опытный пользователь, уверенное владение оргтехникой.
Водительские права, категория В
Что же, я еще-то, умею? Умею снимать и монтировать любительские видеоролики; не побоюсь сказать что в большинстве видов рукоделия нет ни одного с которым я бы не дружила (кроме вязания- от оно вгоняет меня в сон); могу быть генератором идей, а могу быть тем, кто знает кого и как вдохновить на их воплощение, даже сама могу поучаствовать в процессе; могу работать в команде и быть лидером, могу быть мышкой и работать самостоятельно; могу с легкостью менять стиль поведения и подстраиваться под обстоятельства. В конце концов, я могу писать длинные интересные или не очень статьи.
Ну что-ж,в этом пункте уже пожалуй всего хватает, но запишу-ка я пожалуй весь предыдущий абзац в раздел "хобби", а может и не запишу вообще - постесняюсь, ведь одно дело лирика, а резюме совсем другое, его еще HR показать надо и не покраснеть.
Ради того чтобы быть уж совсем правдивой, нужно сказать и о том что у меня получается не очень хорошо, это: просыпаться рано, любить спорт и хорошо думать о курящих соседях сверху.
И вот наконец пришла пора вернуться к пропущенному но не забытому пункту о желаемой должности, а я предлагаю тем кто еще не уснул над прочтением сего опуса, помочь мне с ним и посоветовать где в мне будут рады, с таким - то резюме? А для особо серьезных людей я пожалуй уточню, что разумеется все написанное будет переработано, а данная заметка была нужна автору чтобы скоротать досуг и привести мысли в порядок.
вторник, 17 июня 2014 г.
Жозе Сараманго посвящается
Дождь с моей челки капает вода это самый странный пикник в моей жизни льет проливной дождь и дует ветер но мы стоим на берегу сцепившись за руки дети скачут вокруг человека в гидрокостюме ему то что здесь нужно у него металлоискатель охотник за золотом кристально прозрачная вода выщерблена дождем мы говорим о самых важных вещах и тут же забываем собака тычет мне в ногу мокрой веткой предлагая поиграть он забирает ветку и кидает ее далеко а собака бежит за мальчиком в спортивных трусах который ее не замечает человек в гидрокостюме выходит на берег у него полная сумка разного мусора битые стекла гвозди и мы рассматриваем это золото он не нашел и наверное поэтому хмурый дождь на берегу никого не осталось только его голос и мои мысли дети собирают мертвую рыбу и строят шалашик из нее вымойте руки будем есть продукты сухие а мы нет не могли дома поесть чтоли нормальные люди спят в субботу утром дождь закончился мы идем домой и трясем тонкие рябины с них падают крупные капли
Подписаться на:
Сообщения (Atom)