Мой список блогов

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Печать на ткани

Этот мастер класс, я делала для форума миниатюристов  и решила на всякий случай продублировать тут ибо области применения его в рукоделии поистине безграничны. Вот тут он появился впервые: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=2528&start=120
Вчера я узнала что бывает ткань для печати на принтере и почитав как девочки обсуждали возможность печати на обычной ткани просто места себе найти не могла. Принтер у меня тянет все, даже толстый картон, но пихать в него ткань на глазах у мужа smile_11 !
Поэтому сегодня с утра дождавшись ухода домочадцев, хищно поглядывая на принтер я начала эксперимент. Ткань у меня под рукой была самым дешевым и тоооненьким ситчиком. Снимала утром затемно и айфоном, отсюда и качество фото но уж больно руки чесались.
Сразу о противных мелочах способных испортить не только настроение , но и оргтехнику заодно с семейными отношениями: ниточки по краю ткани нужно аккуратно снять, иначе они попадут в принтер и фиг их достанешь; бумагу надо брать поплотнее чем обычная снегурочка, прекрасно подойдет лист из альбома ; ну и чем плотнее ткань тем лучше качество получаемого изображения. 
Поздравляю нас всех с необозримыми новыми возможностями smile_20 !
Итак вот все что нам потребуется кроме принтера:
На лист бумаги приклеиваем ткань, проглаживаем ее утюгом
И обрезаем лишнее
Трясущимися со страха лапками пихаем бумагу в принтер
И облегченно выдыхаем: получилось!



Городок в табакерке

Сегодня обьектом нашего пристального внимания является ее величество "Миниатюра", а точнее кукольная ее часть в масштабе 1:12. Под кукольной миниатюрой понимается не только изготовление кукол как таковых, сюда входят и домики-дома-домищи, игрушечная мебель и различные предметы кукольного быта. Стилизация в изготовлении подобных вещей зависит от вкуса и умения мастера и варьируется от подчеркнуто-игрушечной до точной копии настоящей. Первый кукольный домик появился в Германии в XVI веке. Его смастерили по заказу герцога Альбрехта V-го Баварского для его дочери. Это был четырехэтажный дворец с садом и фонтаном, с танцевальным залом, ванной, комнатой для шитья. Столовые приборы были серебряными. 
Самый известный российский кукольный домик - домик Павла Войновича Нащокина, уменьшенная копия столичной квартиры хозяина в масштабе 1:7. Сейчас он хранится во Всероссийском музее Пушкина в Санкт-Петербурге. Вещи домика могут употребляться по назначению.Можно выстрелить из пистолета длиной в 4,4 сантиметра, вскипятить воду в самоварчике, который просто удержать 2-мя пальцами, зажечь масляную лампу с круглым матовым абажуром величиной с грецкий орех. Кстати, про Нащокинский домик есть целых две книги и небольшой массив фото в интернете, вот тут http://www.den-za-dnem.ru/gal/thumbnails.php?album=19. Тут же будет нелишним упомянуть что миниатюра-хобби ну очень затратное и  Нащокинский кукольный домик в конечном итоге разорил своего владельца. Но вы только посмотрите на него:
Еще один, не менее известный домик находится в Питере и носит название "Доходный дом"
 Его макет был изготовлен для открытой в 2003 экспозиции « история Санкт-Петербурга 1830-1917 гг.»  Интерьеры реконструированы по фотографиям начала ХХ века из коллекции музея и по сохранившимся образцам, например, подобная парадная лестница находится по адресу: Захарьевская ул. д.23, аптека 8 линия Васильевского острова «аптека Пеля и сыновья». 
Габариты 1100х1100х2500 мм. Высота фигур 150-170 мм. Масштаб 1:10 


Фото взяты тут: 
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=4456 и кстати,  этот очень дружелюбный форум, просто рай для миниатюристов, очень советую его посетить.
Мое увлечение миниатюрой началось в один прекрасный день когда в киоске Роспечати я увидела первый номер журнала "Дом мечты". Что в нем было, я признаться уже и не вспомню, но это произвело на меня такое сильное впечатление, что журнал был немедленно куплен и принесен домой для более близкого знакомства. Оно (знакомство) прошло более чем удачно и со временем у нас в доме появился кукольный домик от Деагостини. К сожалению тираж журнала был сильно ограничен и некоторые номера я попросту не успела купить, но смогла приобрести их через своих друзей с форума журнала. На этом же форуме мы вместе учились создавать маленькие шедевры и частенько радовали друг-дружку сюрпризами. Вот например эты гадалку мастер из Уфы лепила с меня, представляете?
Вот ссылка на тему Гузэль в которой можно посмотреть на другие ее замечательные работы: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=7837&start=0

среда, 23 апреля 2014 г.

Мопсики-клопсики

Наши мопсики - это Бонни и ее сынок Энжи. 
При фотосессии не пострадал ни один хомяк (так, намок немного).

понедельник, 21 апреля 2014 г.

четверг, 17 апреля 2014 г.

О Боже, какой мужчина!

Мой последний мальчик. Говорят на Джигурду похож. 


Все в шоколаде!

В общем то, конфетный букет это один из самых простых подарков, но всегда встречается на " Ура !" И долго не съедается, ибо им обычно им крайне дорожат. Честно говоря,  для меня это такой  вариант подарка когда не хочется заморачиваться,но хочется красиво подарить конверт с деньгами например. Не буду утомлять количеством, вот парочка из множества подаренных.

Но вот вариант ниже-это как раз случай моей заморочки, ибо дарился он моряку, и для его создания пришлось изучить военно-морской свод сигналов. Правда на фото почти все флаги отвернулись, но поверьте, юбиляр и его друзья- моряки оценили подарок!



Румбокс "Завтрак на кухне"


Вот это чудо живет теперь в далеком Медногорске, у моей подруги. К слову сказать мы с ней переписываемся не только по электронке, но и регулярно с помощью почты России. Это, как раз, тот редкий случай, когда хочется подарить человеку частичку себя. Привет тебе, Лисичка!