Самый известный российский кукольный домик - домик Павла Войновича Нащокина, уменьшенная копия столичной квартиры хозяина в масштабе 1:7. Сейчас он хранится во Всероссийском музее Пушкина в Санкт-Петербурге. Вещи домика могут употребляться по назначению.Можно выстрелить из пистолета длиной в 4,4 сантиметра, вскипятить воду в самоварчике, который просто удержать 2-мя пальцами, зажечь масляную лампу с круглым матовым абажуром величиной с грецкий орех. Кстати, про Нащокинский домик есть целых две книги и небольшой массив фото в интернете, вот тут http://www.den-za-dnem.ru/gal/thumbnails.php?album=19. Тут же будет нелишним упомянуть что миниатюра-хобби ну очень затратное и Нащокинский кукольный домик в конечном итоге разорил своего владельца. Но вы только посмотрите на него:
Его макет был изготовлен для открытой в 2003 экспозиции « история Санкт-Петербурга 1830-1917 гг.» Интерьеры реконструированы по фотографиям начала ХХ века из коллекции музея и по сохранившимся образцам, например, подобная парадная лестница находится по адресу: Захарьевская ул. д.23, аптека 8 линия Васильевского острова «аптека Пеля и сыновья».
Габариты 1100х1100х2500 мм. Высота фигур 150-170 мм. Масштаб 1:10
Габариты 1100х1100х2500 мм. Высота фигур 150-170 мм. Масштаб 1:10
Фото взяты тут: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=4456 и кстати, этот очень дружелюбный форум, просто рай для миниатюристов, очень советую его посетить.
Мое увлечение миниатюрой началось в один прекрасный день когда в киоске Роспечати я увидела первый номер журнала "Дом мечты". Что в нем было, я признаться уже и не вспомню, но это произвело на меня такое сильное впечатление, что журнал был немедленно куплен и принесен домой для более близкого знакомства. Оно (знакомство) прошло более чем удачно и со временем у нас в доме появился кукольный домик от Деагостини. К сожалению тираж журнала был сильно ограничен и некоторые номера я попросту не успела купить, но смогла приобрести их через своих друзей с форума журнала. На этом же форуме мы вместе учились создавать маленькие шедевры и частенько радовали друг-дружку сюрпризами. Вот например эты гадалку мастер из Уфы лепила с меня, представляете?
Комментариев нет:
Отправить комментарий